Парашютист

Иоланта Сержантова
Парашюты, АНы, стропы для меня пока во сне.
Говорят,- не бойся, пробуй, в небе это не на дне.
Говорят - всё небо наше! И такая тишина!
В первый раз ничуть не страшно. Высота не глубина.

В небе - не морские звёзды.
Пена туч и волны света.
На потоке - смех и слёзы,
Столько песен небу спето.

Купол-зонт рывком раскрылся, дрожь по телу , грудь в огне.
Я уселся, покрутился. Осмотрелся... Как в кинЕ!
Странным зверем озадачен, разлетелся птичий люд.
Красным цветом обозначен для пернатых парашют.

В небе - не морские звёзды.
Пена туч и волны света.
На потоке - смех и слёзы,
Столько песен небу спето.

Чудный сон недолго длился и, вцепившись в струны строп,
Топнул так, как будто злился, силой двух отбитых ног.
В шумном городе скучаю по парению в тиши...
И себе теперь прощаю крик ночной моей души!

В небе - не морские звёзды.
Пена туч и волны света.
На потоке - смех и слёзы,
Столько песен небу спето.