Сова и Жаворонок...

Эс Мартынов
Сова
И  Жаворонок…
«Лёд и пламень»…
Горячий полдень…
Полночь – тьма…
И вот,  когда  Он
Петь  устанет –
За дело
Примется Она…
Ему  -  высоты
Поднебесья…
Ей  -  чаща  леса…
Бурелом…
Его  -  чарующая
Песня…
Её  -  вздох
С пасмурным
Челом…
Двум  птицам
Сложно
Подружиться…
И людям –
Вряд ли суждено…
Они такие же,
Как птицы -
У каждого
Своё  крыло…
Свой  час…
Свой  лес…
Свой  город…
Поле…
Своя  предельная
Межа…
Себе подвластная
Неволя…
Под хвост  -
Бодрящая  вожжа…