Аллегория с подтекстом

Борис Порус
И было так заведено,
что Первое, Второе, Третье   –
есть признаки и ритуал   обеда…

Теперь в сознании моем
такого  пониманья нет…

Я к Первому впитал любовь,
пожалуй,  с материнским молоком…
Второму – почитанья нет,
а Третье – ненавижу всей душой…

Такое разведенье смыслов  –
на многие  вопросы мой ответ…

2018 почти конец  июня