Юханнус

Тания Ванадис
      
     ***

 пляски у костра
 злых духов изгоняем
 в светлую полночь
 окунаемся в магию
 лесной чащи озерной

 

      ***


примечание :
1.Юханнус - в языческой Финляндии праздник назывался Укон юхла – в честь Укко, бога огня: торжество света и плодородия. Веря, что в эту ночь нечистая сила имеет власть над землей, древние всеми силами отпугивали нечисть: жгли костры, пели, танцевали, шумели. Как церковный праздник Юханнус отмечается финнами с V века, в память об Иоанне (по старо-фински Юханнус) Крестителе.

 
2."White Night Magic - FINLAND "  http://youtu.be/O2tinqjEfqw