Лето - это...

Зайцев Павел
Мы давно повзрослели, но видит Бог,
Как же хочется иногда
Бросить всё, с головой окунуться в стог,
Да пошли они... кто куда!
И шальным ветрам чтобы голосить,
Звёздам в душу чтоб заглянуть...
А иначе, братцы, зачем нам жить?
Лямку эту зачем тянуть?..
Каждый год, лишь пройдёт разудалый май,
Что-то тянет меня туда,
Где под пологом леса нехожен край
И брезентовы города.
Я купаю сердце в ручье лесном,
Зачерпнув ледяной воды...
Ты придёшь внезапно и грянет гром,
Дождь размоет твои следы...
Не найти дороги тебе назад,
Ах как здорово! Кувырком
С неба сыплются звёзды в твои глаза,
Утопая в них целиком!
Отгремит гроза... отцелует дождь
Распростёртую грудь земли...
Выгибайся радуга, что ты ждёшь?
Как из гавани корабли,
Мы плывём вдвоём среди мокрых трав,
Волны счастья нам до колен...
Этот лета кусочек для нас украв,
Что попросишь судьба взамен?
Да какая разница! Всё отдам,
Что жалеть? Лишь бы рядом с ней...
...
Каждый год это лето приходит к нам
Ярким солнцем в театр теней...