Школьный вальс...

Петр Сурай
Школьный бал, перепутье дорог,
Время выбора в самом начале-
Но забыть до сих пор я не смог,
Как рассвет мы с тобою встречали.

Нежный взгляд из-под темных бровей,
Наши тени на лунном экране-
Вереница волшебных огней
Исчезала в дрожащем тумане.

Купол неба висел над водой,
Нам гитара магически пела-
До утра любовался тобой,
Одноклассница, в фартуке белом.

На двоих наш счастливый билет,
За спиною надежные крылья-
Мы вошли в долгожданный рассвет,
Невесомую дверь приоткрыли.

В нашем хоре судьба дирижер,
Школьный вальс не выходит из моды-
Много лет промелькнуло с тех пор,
Не состарились счастья аккорды...