На пике, солнышко, постой!

Николай Орлов 3
Горячий плавится асфальт...
Вновь, сокращая расстоянье,
Шлёт ночки белые, в кровать
Мешает лечь солнцестоянье...

Я в будний день в родном саду
Под вечерок в гостях у лета
Свой триммер вряд-ли заведу,
Пилу не слышно у соседа...

Из женщин рядом ни одной
Не видно согбенной на грядке,
Веду беседу с тишиной,
Той, у которой всё в порядке...

Вдыхаю ароматы нот
Цветочной армии певучей,
Вношу созвучия в блокнот,
Рифмуя их на всякий случай...

Спешит к реке июнь - поэт,
С губ стережёт медовых строки,
С смешливой Музой тет-а-тет
На бережку в душ диалоге...

Послушай трель, друг водяной,
В земной гармонии купайся,
Потом метельною порой
Всем между строчек улыбайся

И невзначай напоминай
Под ласковые эти строки,
Что да, нам краткий летний рай,
Но славный завещали боги...

На пике, солнышко, постой,
Дожди на паузу поставив,
Простейшей платой за простой
Мотивчик рифменный оставив...
       23.06.18.