товарищ осёл

Пьер Сингапурченко
                И заливая след коровьего копыта
                Звенящей влагой прожитого дня
                Пришпорю бережно товарища коня
                И выпью воздуха из борькина копыта

                Маруся Мочалкина





из борькина корыта выпью пойло
из нюркина ведра поем овса
и сидя на петрухи тубаретке
поймаю насекомое в трусах

закутаюсь в савраскину попону 
и догрызу каштанкина мосла
запью водой из барсиковой миски
и сяду на тамаркина осла

и поскачу в седле, галошей рваной
пришпоривши товарища осла 
туда где в девках редьку воровала
и в чистом поле борова пасла

а на деревне стонут балалайки
распугивая соек и грачей
и красны девки водят хороводы
под мерный грохот тяжких кирзачей

у клуба преют вешние навозы
в сарае пьет первач овощевод
и по горбу ворюгу счетовода
задорно бьёт мотыгами народ

в полях цвели мякина и крапива 
в лугах поникли с репою горох
где я скакала ветреной гетерой
пока осел тамаркин не издох

теперь над дохлой тушею ослиной
задумчиво чешу промежду нох
а в поле догнивают помидоры   
и увядают с репою горох