Мое наследство

Екатерина Юнеева
Июньское утро пахнет росой,
Молочные пенки стекают по небу.
Хотела проснуться наивной, простой,
Но снова душа изливается в требу.

И нет тишины, и нет постоянства,
И точка опоры - малая вера,
Развеенный идол - мое пуританство,
Но это - не сделка, а новая мера.

Вдыхаю росу, это родом из детства,
Так просто, что кажется милым юродством,
И я забираю с долгами наследство,
Но не откажусь от первородства...