Я себя под Пушкиным чищу

Лаврентий Дарвин
Мне бы мерить аршинами с Тютчевым,
Упиваясь победою Пирровой.
С Александром Сергеичем лучше бы.
Жаль, что он здесь незарегистрирован.

Я б с Есениным и цыганами
Очи черные, да под вишнею.
А покуда рассветы с туманами
Дымкой стелятся по бесстишию.