Субботнее

Владимир Кусков
                Навеяно:http://www.stihi.ru/2018/06/22/8850
                "Буду бабой" - ( Виктор Тарабурин )

Неделю всю баба в заботах,
Ей некогда лясы точать.
Снять надо, хотя бы в субботу
"С лица трудовую печать".*

Сидит, как на стуле, у бабы
На шее её ребятня...
Набор, я скажу Вам, не слабый,
Попробуй всё это объять...

Отвлечься же надо когда-то
От чисто мирской суеты,
Ведь кони всё скачут, а хаты -
Горят... Отойти от плиты...

Курнуть "Беламор" - папироску,
Без мужа жизнь ох, как тяжка...
Супруга, ( Сбежал...), "недоноском"
Ругнуть, и попить всласть пивка.

Побыть беззащитной и хрупкой,
Ну, в мыслях хотя бы, а что?
А то ведь - мужик, только в юбке,
И репу венчает платок...

* - Некрасовская строка

      Июнь 2018г.