Ева

Ольга Мешковская Пятакова
Какой ты была? Кто теперь разберёт-поймёт?
За долгие годы совсем изменился свет.
Закрытою вещью в себе или, наоборот,
Насквозь откровенной – секретов в помине нет.
Какие секреты, коль вся на виду? Итак,
Продолжим придумывать образ, живой и точный.
Чуть-чуть любопытна (ну, это, поверь, пустяк!),
И вовсе не ведала холода одиночеств.
Наивна излишне, вот – верила всем подряд.
А как не поверить? Соблазны сильнее… Даже
Хотелось примерить (хоть раз!) из листвы наряд,
Поддавшись сомнительно-правильно-хрупкой блажи.
А жизнь-то бежит, то кругами, то враз – суетой.
Беспечность сменилась заботой о благе насущном.
Пришлось создавать красоту и домашний покой.
Тут вспомнишь, пожалуй, уютные райские кущи…
За этих забот переменами, думаю, всё ж
Осталась собой, открывающей заново каждый
Обыденный день (ведь и он неизменно хорош),
Сплетающей мир из любви и надёжности пряжи.