Загадки леса

Лия Константиновна Телегина
Вчера из туч
            метала стрелы молния,
Пуская в дело опыт золотой.
Всем слышалась
                единая симфония.
Но, задремав,
               оглох палящий зной.
Сегодня
       настроение  приподнято:
Палатка на поляне,
                ты со мной.
А под берёзой гриб стоит
                инкогнито,
Траву раздвинул
                рыжей головой.
А здесь тропинка,
              черемшой  обряжена.
И ходят лоси
                около ручья.
Через ручей
           разбросаны коряжины.
Вода журчит.
                И вся она ничья.
Приятен  ночью
              в Августовские сутки
Травы последней
                сладкий аромат.
Ах, лето, лето!
               Не теряй рассудка-
Днём лёгкий зной,
                а холодит закат.
Среди легенд 
                сегодняшнего леса
О лешем тайны,
                как о добрых снах,
Все заросли - лишь
                для него завеса
                И отдых-
      на прохладных старых пнях.