Загадки любви

Владимир Михайлюк
И пока стелется
над рекою туман
наша любовь делится
на правду и на обман

Для кого-то любовь - игра
а для кого-то - распятие
но во веки веков всегда
бросаемся в ее объятия

От этого нам не избавиться
разве уйти в другой мир?
а вдруг она и там проявится
но только оденет другой мундир

Наша любовь - загадка
позже это мы понимаем
но как ни бьемся,разгадки
никогда не узнаем

Все предположения уместны
считают любовь - это страсть
или воспроизводство повсеместно
отчего тогда сердце болит - как узнать?

Почему мы свои половинки ревнуем
даже к фонарному столбу?
почему друг друга балуем
вам понятно? а я никак не пойму
и по течению просто плыву.