Миражи

Левиа
Миражи увлекают собою,
ложным ликом любви неземной.
Не дают душам нашим покоя,
исчезая как пар над водой.
Мы летим им вослед будто птицы,
их пытаемся за хвост поймать.
На себя начинаем мы злиться,
что не можем никак их догнать.
И живём, так бывает порою,
жизнь теряем на пустошь и блеф-
засоряем ее суетою,
превращая в сплошной её бред.
Научиться бы нам мудро мыслить,
различая от истины ложь,
чтобы сердце хранить своё чистым
и ценить каждый миг или грош.