Иллюзия присутствия другого

Юрий Ястребцов
Иллюзия присутствия другого
Тебя уводит вновь с пути прямого…
И вечный взгляд твой, бережный вокруг
Всё ищет: как тут, где тут – кто тут друг.
Как будто ты чего-то потерял,
Но знай же: всё – здесь только матерьял…
Всё подчиняется вибрациям творенья,
Всё в образе твоём – без разрешенья.
Ты жаждал говорить – язык твой был развязан
И ты копил себя – лишь только ждал приказа –
Лепи, твори из собственной крови,
Но что бы ты не делал – пусть будет из любви.