Недоверчивая ты моя

Анатолий Ланчиков
Как жестоко твоё недоверие,
Как сложно пробиться сквозь душевную мглу.
Как трудно понять твоё суеверие,
Как понять мыслей твоих глубину?

Я пророком нашей судьбе быть не намерен.
Лучше быть с ней в ладу и не быть с нею злым.
Лучше буду в силах своих я уверен
И с тобой я останусь любым.

А когда на рассвете меня ты разбудишь,
Своею любовью наполнишь меня.
Ни за что ты меня не осудишь,
Даже если уйду от тебя.

Но я не уйду: ты моя страсть и томленье.
Без тебя не живу и сумрачен день ото дня.
Только знаю одно: ты подарок судьбы и везенье
И своею любовью от невзгод спасаешь меня.

Век мой короток как неизбежность.
И парадигм недоверий ломая старьё
С новой силой возрождать буду нежность,
Пока на земле этой грешной с тобою живём.

Я с тобой как Христос на Голгофе.
Страданьем своим прощаю тебя.
И до тризны, на последнем вздохе
Буду любить тебя, недоверчивая ты моя!