Сказочки. К вопросу о кулинарии

Ольга Мешковская Пятакова
«Спорить, – говорила Баба Яга, – можно о чём угодно. Например, как кашу помешивать: по часовой стрелке или против. А разве же дело в этом? И вовсе не только в продуктах, которые ты в эту самую кашу сложишь. Дело – в настроении! И если встанешь ты с утра не с той ноги, без настроения и колдовского настрою, то и в каше твоей и пользы, и здоровья, и вкусности будет чуть. А ты как думала?
Даже обычная яичница может стать настоящим произведением искусства, если ты приготовишь её с волшебным кулинарным вдохновением и по собственному, только что вот придуманному рецепту. Точно-точно, уж поверь мне.
Раньше такие книжечки особые были, в них рецепты записывали. И обязательно собственноручно! А уж рецепты-то какие! Не какие-то там распростецкие «Огурцы, в кадушке солёные», а «Наташина ватрушка», «Катино печенье» или вовсе какое-нибудь «Тесто от Райхан Исхаковны». И вот именно такие – именные – рецепты необыкновенно удивительные. Вроде нет в них ничего особенного, по большей части всё невозможно просто (это же всем известно, что сложности в кулинарии, как правило, к неоправданно мало аппетитному результату приводят), але ж всегда удачно и вкусно получается. А потому как заговорены эти рецепты на здоровье и пользу тысячами хозяек. А последняя из них та, что с тобой рецептом поделилась – и добро тебе передала, и помогает всегда своим незримым присутствием очередной кулинарный шедевр создать. Вот уж не знаю, как это случается, але ж точно тебе скажу: это вот и есть самое настоящее колдовство. Нужно только правильный рецепт раздобыть, нужное настроение приготовить и всё у тебя получится невероятно здорОво и здОрово, всенепременно полезно и просто волшебно вкусно!
А не сотворить ли нам что-нибудь этакое?..»