Варю варенье из малины...

Наталия Рыбальская
Варю варенье из малины
Смотрю на дождик за окном.
Плетет паук из паутины
Гамак – он будет невесом.

Забились мотыльки под крышу –
Боятся капель дождевых.
Я в перезвоне капель слышу
Чуть слышный голосок мечты.

И плещется мечта под душем
Небесной влаги дождевой
А мне сказать ей очень нужно:
«Мечта, возьми меня с собой,

Пока жара не возвратилась,
Пока прохлада и покой…»
Мечта тот час преобразилась:
«Я жду!
Давай скорей со мной!»

Как раз варенье подоспело,
Разлито в банки до зимы.
И за мечтой шагаю смело –
Ах, слово сладостное «МЫ»

Вдвоём и море по колено
И путь любой преодолим.
И столько счастья во вселенной,
Что им поделимся с любым!