Тишина

Моисеев Дмитрий Васильевич
Тишина путает мысли,
увеличивая силу слов, некогда сказанных в твой адрес.
В тишине нельзя забыть,
но можно высказать всё в темном небе белому диску.
Но и он напомнит, какая я гадость.

И даже с ним не поладишь,
как когда-то не ладил с собой,
с тобой, со всем миром.
Тишина убивает покой,
напоминая, как ты красива.

Тишина веет смертельным одиночеством.
В одиночестве всё умирает.
В одиночестве всё кончиться.
Одиночество тишину заполняет
теми же странными мыслями.
Остается корчиться,
вспоминая твою красоту и искренность.

Тишина заполняет голову несказанными словами,
которые никто не услышит.
Тишину ищешь, ходя в разные стороны,
а найдя, она теряет смысл.

Тишина наполняется страхом.
Вот еще один год в копилке отходов.
Возможности становятся знаками,
говорящими, что самое дорогое
не является средством уплаты налогов.
Самое дорогое не умеет бороться
с дешевой и шумной грязью.
Самое дорогое всегда умирает
в тишине, одиночестве и боязни.