Затерялась пристань лодок

Геннадий Смирнов 2
Затерялась пристань лодок,
Летом тёплым у реки,
Тень деревьев "подбородок",
Волны нежные легки.

Красота родного края,
Вдосталь зелени кругом,
Вдалеке пичужек стая,
Машет радостно крылом.

Косы ив на вид приятны,
Чуть касаются воды,
Их желанья необъятны,
В недрах летней красоты.

Затаилась лодок пристань,
Дружно выстраившись в ряд,
Мысли нежно пишут письма,
Затаив на время взгляд.