Наказаньем ты мне навсегда

Черненко Светлана Михайловна
Разбежались все мысли куда-то,
Лишь одна, как заноза в мозгу:
От любовного нашего пата
Не сбежать ни в Париж, ни в тайгу.
Не пойму, поддалась как роману,
И где был мой блистательный ум,
Чтобы броситься в омут нирваны,
Потеряв от тебя трезвость дум.
Нет уже счастья встреч мимолётных,
Наказаньем ты мне навсегда,
И у совести  в камнях подводных
Погибает души чистота.
Я бреду по Полям Елисейским
Магдалиной у страсти в плену,
Пусть раскаяньем поздним и веским
Снимет Бог с глаз моих пелену.
Я к тебе не приду на свиданье,
С Рон-Пуан поверну на Марсо,
Где звучит в унисон с расставаньем
Гимном грусти французский шансон.