Признак наития

Павел Прагин
                И.П.
Когда листок бумаги смертный враг -
ни строчки и ни буквы, и ни звука,
я за спиною слышу, как без стука
ты входишь. Узнаю твой лёгкий шаг.

А тут уже вплывает на чердак
рассвет и, тЕней размывая скуку,
мой слабый дух берёт он на поруки,
и освежает голову... О, как

знакомо ощущенье до предела,
когда ты весь как будто бы вне тела,
лишь вспыхнет осердеченною мыслью

застывший нерв строки. Ведь между делом -
ладонь к виску и тихо рядом села
в твоём простом обличье божья искра.

                1980