Инсомния артиста

Мидзио Каши
Живёт артист не зная сна.
Не спит он крепко,
Даже когда видит сны,
И вечных истин ловя
Безбрежные потоки,
Простыми рифмами
О сложном пишет.
Чужой инсомнии
Он вечно ловит
Невидимый поток.
Придуманных героев
Жизнь,
Вплетая в текст.
Где граф и нищий
Не отделный персонаж,
Где казнь в костре
Лишь цельная
Система знаний
о жизни,
Не придуманной,
но всё же вечной
той борьбе
С самим собой..
Со своим Я..