2018 FIFA World Cup Russia. Стихи

Песок Въ Саду Камней
2018 FIFA World Cup Russia.
           СТИХИ



1.  ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ

Плевать кто и сколько на трансферном рынке.
Не деньги, а люди играют на поле.
Мы видим живьём и по телекартинке,
Как страсть и огонь побеждают в футболе.

21.06.2018


2.  ВТОРОЙ ПОШЁЛ

Сти́х должен бы́ть лакони́чным и ёмким.
Зачем распинаться в балладах и одах?
Если чужая душа потёмки.
Берите кондомы на СветоДиодах.

22.06.2018


3.  ТРЕТИЙ ПОШЁЛ

Поставил ногу твёрдо.
Кресты порвал. Ну, что ж!
Зато с геройской мордой
отправишься под нож.

23.06.2018
 

4.  ЧЕТВЁРТЫЙ ПОШЁЛ

Что, аргентинец брат, не весел?
Душа болит. Не льётся пиво в рот.
Доверься Богу. Завтра Месси
проснётся, перекрестится, забьёт.

24.06.2018


5.  ПЯТЫЙ ПОШЁЛ

Пусть в этот раз мы не возьмём медали
И немцам не забьём победный гол.
Зато поймём: проходят «Мундиали»,
А жизнь в России тот ещё футбол!

25.06.2018


6.  ШЕСТОЙ ПОШЁЛ

А жаль! Не услышим победного рёва:
как Бундесманшафт рвёт и мечет в финале.
Окончена сага. Немецкого Лёва
корейские львы на куски разорвали.

26.06.2018
 
7.  СЕДЬМОЙ ПОШЁЛ

Не дрейфь, Аргентина. Жди чуда от Месси.
Не так уж и грозны трёхцветные барсы.
Я флаг Аргентины на мачту повесил
Авроры под звуки победные сальсы.

27.06.2018


8.  ВОСЬМОЙ ПОШЁЛ

Судья приник. Не оттащить за фалды.
В систему VAR вонзил орлиный взор.
Но Криштиану удалить! Роналду!
Система VAR не может. Перебор!

29.06.2018

9.  ДЕВЯТЫЙ ПОШЁЛ

Утром встал. Вдыхаю прану.
Голос внутренний твердит:
— Уругваю Криштиану
за Россию отомстит.

30.06.2018

10.  ДЕСЯТЫЙ ПОШЁЛ

Ну, всласть Мбаппе покуролесил!
Не разбирая кто здесь Месси,
к воротам пёр, как носорог,
и вынес Месси за порог.

30.06.2018

11.  ОДИНАДЦАТЫЙ ПОШЁЛ

О, как в тебя я верил, Криштиану.
Но Португалия осталась не у дел!
А победили два футбольных хулигана.
Роналду вынести — полнейший беспредел!

30.06.2018

12.  ДВЕНАДЦАТЫЙ ПОШЁЛ

Парилка, водка, пиво, квас, полати.
Сижу, уставясь мутным взором в пол.
А был ли Месси на чемпионате?
И если был, играл ли он в футбол?

01.07.2018

13.  ТРИНАДЦАТЫЙ ПОШЁЛ

Отбросим стыд, намёки, хамство, шутки.
Чемпионат в России не прикол!
И пусть нам объяснит товарищ Уткин,
когда, кому, зачем играть в футбол.

01.07.2018

14.  ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ПОШЁЛ

Сегодня нам испанцы вставят клизьму.
Иль мы испанцам вставим клизьму Град.
Эх! Со времён падения царизьму
мы не были так близко от наград.

01.07.2018

15.  ПЯТНАДЦАТЫЙ ПОШЁЛ

Его Величество сборной Испании Йерро,
ничего России не смог доказать.
А князь Игорь подумал: – Какого хера?
Пора красной фурии на дверь указать.

01.07.2018