Молодое предгрозье...

Дмитрий Щедровицкий
Молодое предгрозье —
В туче лев зарычал.
Небо с деревом врозь я
Никогда не встречал.

И сейчас они рядом:
Пряча молнии нож,
Небо просинью-взглядом
Лечит дерева дрожь.

Против страхов и правил,
Как дитя пред отцом,
Небу плачущий явор
В грудь уткнулся лицом.

А оно раздвоилось
Над собраньем дерев:
Просинь — дивная милость,
Гром — безудержный гнев.