Моё поколение

Аркадий Кузнецов 3
Комсомольские активисты,
                перешедшие в коммерсанты.
Комсомольские пофигисты,
                получавшие скопом гранты.
Пристроились - кто как -
                и пилили, вкалывали, крутились.
Усвоили, что в стране - кругом бардак,
                и этим порой чуть не  гордились.
Кооператоры,
            лишь два года державшие кооперативы.
Инициаторы,
            забывающие про свои инициативы.
Всё это - моё поколение,
            поколение творцов несостоявшейся страны.
Наше неумение и нерадение
            нам положит морщины среди седины.
Мы имели шанс в девяностые,
            мы ещё порхали в нулевых...
С расплатой встретиться непросто,
            время спишет многих, ещё живых.
Всё на место своё поставит,
            и место это будет - обочина.
Горбатого могила исправит...
            Наши шансы давно просрочены.
Возмужали мы в период перемен,
            но не сдюжили, не свершили...
Обратили дела свои в тлен
            и бесславие предрешили.
2018