Экспромт на стихи Е. Евтушенко

Инна Бакушева
Сижу, трескучий хворост жгу,
гляжу на отблесков свиванья,
с тобою нового свиданья
устало, обреченно жду.

Пришла, с мороза, хороша,
глаза горят, алеют щеки,
сапожки, скинув на пороге,
смеёшься, добрая душа.

Любуюсь, нежно, чуть дыша,
я снова сердцем молодею,
дыханьем руки дай согрею,
в объятиях тебя кружа.

К твоей щеке, щекой прижмусь,
мне кажется — так будет вечность,
ты чудо, милая беспечность...
пока дышать не разучусь...