Так было надо

Виктор Грачёв 2
Вот летний зной, чего он сделал
с моей кудрявой головой?
Окрасил волос белым -  белым.
Я так хотел, чтоб был седой.

Зачем хотел я быть постарше,
зачем куда-то всё спешил?
Вся жизнь моя прошла на марше,
а я, похоже, и не жил.

Я не жалею! Мне не надо
возврата тех минувших строк.
Я прожил их! А  в том утрата,
что прожил их, как только мог.

Ну, не достиг и я нирваны.
А Вы скажите: - Кто достиг?
Но не совсем «гондон я рваный».
 - Читай хотя бы этот стих.