Старый друг

Вальтер Раум
Если старый друг тебе не отказал
И плечо подставил в трудный час,
Значит ангел где-то в небесах
Мир твой хрупкий от цунами спас.

Значит помнит друг, как ты его
В детстве в тех больницах навещал,
По сугробам бегал под окном
И конфеты в форточку бросал.

Значит в твой печальный скорбный день
Он у гроба встанет со свечой.
Крест погладит с именем твоим
И прошепчет:"Спи, мой дорогой".

Старый друг он помнит о тебе,
Даже если где-то далеко
Он штурмует склоны снежных гор
И взлетает в небо высоко.

Если кто-то скажет про него -
Мол, не тот, совсем уже не тот,
Ты не верь - твой друг всегда с тобой,
Даже если не встречались целый год.