Он и Она

Ника Ребровская
Был путь не лёгок, хлеб не сладок,
И вот - сегодня - торжество:
С утра пошёл восьмой десяток
Любимой женщине его!
 
Она, с серебряной причёской,
Гостей встречает у дверей,
А он, с неловкостью подростка,
Застыл пред юностью своей.
 
Он преподнёс стихотворенье,
Что накануне накатал,
Она, с улыбкой умиленья,
Просила, чтобы прочитал.
 
Он засмеялся: "Злая осень
Теперь понятна и близка.
Очки для чтения, "плюс восемь",
Я взять забыл из "бардачка"!
 
Но преимущество большое
В дефекте этом видеть рад:
Ты предо мной стоишь такою,
Как много-много лет назад.
 
Такая веская причина -
Я утверждаю без прикрас -
Теряют зрение мужчины,
Чтоб молодыми видеть вас!"