Держу в руках Библию

Герман Страшинский
Держу в руках Библию и улыбаюсь.
Вот-вот открою и начну читать её,
Познанием мудрости Бога укрепляясь,
И правдой, и милостью Его.

Но, впрочем, я был  много лун назад,
Не знающим Бога, порой атеистом.
Я долго шёл к Отцу и бесконечно рад
В присутствии Бога молиться.

Библия есть Книга книг,
Вобравшая в себя историю человека
От сотворения первых из них
До рабства, царства и Нового века.

Бог всегда был с народом своим
И в дни побед,  в года  перипетий.
 И через людей, водимых Духом Святым,
Учил нас истине и  сути событий.

Народ России, поддавшись химерам
Коммунистических идей,
Отвергнув Бога, стал примером
Жертв миллионов обманутых людей.

А лишь ослабли кандалы неволи
Рспался мнимый Советский Союз.
И каждый народ по собственной воле
Вершит и страну и судьбу свою.

А мир многолико - конфессионный
И сложно ждать  здравых идей.
Откройте же Библию, народ крещенный,
У Бога просите правды своей.