Размышления у картины Василия Перова

Татьяна Журова
               
                Размышления у картины В. Перова "Утопленница"   

Опустила Луна свой взор,
Погасила звезды.
Как хотела она помочь,
Но теперь все поздно...

Предрассветные небеса
Зарыдать готовы.
Ты решила за всех сама,
Не сказав ни слова.

Что заставило позабыть,
Что душа живая?
Горе ты смогла утопить,
Но лишилась Рая.

На застывшем твоем лице
И вода, и слезы.
А ведь можно было простить!
Но теперь - все… Поздно!