Шахтерский посёлок

Августа Гальстер
Сангары шахтерский посёлок,
Стоит высоко над рекой
И сверху глядит на просторы,
От солнца прикрывшись рукой.
На сопках поросших тайгою,
Весною багульник в цвету
И Лена качает волною,
Смотрящую с неба звезду.

Сангары,родные  Сангары,
Вы снитесь по-прежнему мне
Хоть я и уехал,, но сердце осталось,
В далёкой, родной стороне


А детям был берег отрадой
К причалу сходились суда
И музыка с криками чаек,
И белых ночей красота.
Ну, как без купанья на Лене,
Здесь бабы стирали ковры
И чтобы согреться скорее
Мальчишки палили костры.

Припев:

Привыкли тут все к самолётам,
Без шума их нам не прожить
И кружат железные птицы,
Чтоб нас пассажиров возить.
Рыбалка особая тема -
Сангарские все рыбаки.
Ни шторм, ни мороз не удержат
С характером здесь мужики.

Сангары,родные Сангары   
Там детство осталось моё
Под эту мелодию вместе припомним
Про что-то родное своё.