Сонет чертополоху в моем огороде

Юрий Кочегаров
Под солнцем каждый жаждет жить,
И норовит свой след оставить,
Причем, как можно дальше от межи,
Поближе к солнцу, ближе к славе.

А кто осудит, он хорош иль плох?
Все твари божие  – как те же люди.
Теплу и влаге рад чертополох,
Готов к борьбе за жизнь кипящих будней!

И тут врагу уж не уйти от взбучки:
«Кто оскорбит  – наказанному быть» –
И в миг вонзает все свои колючки.

Шотландцам он  - знак доблести  и чести,
Гнев Бога за Адамов  грех  добыт –
Нам легендарные  доходят  вести.
   

         Иллюстрация - из Интернета