Рондо утерянного смысла

Михаил Михайлов 5
Красноречие пропустим:
Это страшное занудство
на короткий век остаться
и в плотское окунуться,
чтобы вовсе не вернуться.
Ну и что, ну и допустим:
Будем драться из лукавства,
Понося самоуправство;
Будем яростно браниться,
Чтобы с грязью породниться.
Сыновей своих допустим
Во чужой ли огород,
И как странный оборот
Мы потом воспринимаем,
Что отца упоминают
Как причастного к капусте,
Что потоптана была.
Это – странные дела.
Красноречие пропустим …

23 июня 2018 г.