Бабское

Иоланта Сержантова
Ведро расплакалось и выгнано наружу,
А в доме свет, тепло и лужа.
Мы были там с тобой вдвоём.
Ведро дырявое, с углём.

С тобою выпили, но пели.
Так , как хотели, как хотели, как умели.
Ты стал волшебником, колдун,
Когда тебе впивались в пальцы.
Все шесть разгорячённых струн,
Ты не разыгрывал страдальца.
Но ты разыгрывал меня
и обмануть себя пытался,
Что доживём вдвоём до дня.
И не молчал, и не срывался.

Ведро расплакалось и выгнано наружу,
А в доме свет, тепло и лужа.
Мы были там с тобой вдвоём.
Ведро дырявое, с углём.
Ну, а теперь с углём и я.
Разбилось "мы" на "ты" да "я".
Тень самолёта, имя - с уст:
Всё, что осталось. Мир мой пуст.