Капает

Астахов Павел
Капает с неба, и, капает.

В сырости лужи красуются.

Тучи холодными лапами

Сеют дожди по всем улицам.



Даже по этому поводу

Просится шутка расхожая:

Если на сердце так холодно,

То и погода похожая.



Стать бы ко всем терпеливее:

Только б не лопнули клапаны.

Ну, а пока, непрерывно мне -

Капает…

                капает…

                капает.