Свеча

Лилия Панлитви
Свеча - источник света и тепла,
А в пламени она стремится в небо,
Где нет земных ни зависти, ни зла
И делятся краюшкой доброй хлеба.

Здесь, в этом мире, где царит расчёт,
Бездушный человек не верит в братство:
То ростовщик, делец - он так живёт,
Чтоб приносить в свой дом богатство.

Когда в стране разительный контраст:
Один в роскошестве, другой в неволе, -
Что нищим говорят? Брат не продаст,
Практичен. Не ищите лучшей доли!

Бедняк беззлобен, щедр в своей душе,
Хоть и немало в мире встретил горя...
Помолится за "братца" при свече -
И по колено ему будут волны моря.

19 июня 2018 года