Апокалипсис

Нелли Зима
лучше читать на фоне видеоролика  https://www.youtube.com/watch?v=XEOnNiGnZFY 


Он совершается, и он неотвратим,
Он в действии немыслимом по сути,
И весь процесс, что с ним, необратим,
И человек греховный на распутье.

Бурлящие потоки грязных вод
Его несут по Миру повсеместно,
На смрад земной обруша небосвод,
Дыханию от воплей стало тесно.

И град, потоп, а там огонь стеной,
И лавою покрытые долины…
И то не отвести, увы, рукой,
И саранчи бесчисленные спины …

Он совершается! Он в действии! Смотри!
Вот он, глаза в глаза, АпокалИпсис*,
С чудовищной жестокостью внутри,
И безысходность омертвляет мысли.

Имея радость мы в несчастье жить,
Что заслужили, каждый своим делом,
И боль из чаши* начинаем пить,
И нет земного у неё предела…

Апокалипсис* - в христианстве текст-откровение. Также вместе со словом «армагеддон» употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба.

чаши*  - речь идёт о чаше гнева Божия.