ДУМЫ

Александр Жуков1
думы
Александр Жук 1
Я люблю когда воет вьюга
И горит в темноте свеча
Уезжать прочь с родимого юга
 Чтоб за степью полынной скучать.
***
Мне в тумане идти спокойно
вдалеке от сует людских
когда с древ золоченой рекою
льется шелест осенней тоски
***
и когда синь небес немая
превращается в пеструю муть
петь люблю из души вынимая
журавлиного крика тесьму.
***
 Люб мне город пургою смятый
 в треск безлюдный - морозных льдин
в зимней лютости мне так занятно
 Ощущать что я в мире один.
***
Много в жизни проходит как тени   
Где мой след, был оставлен не зря…?
Может в слове любимых  мгновенье
Что в душе нетерпимо горят.
***
Я идти никогда не устану
Только  жаль что есть край у  земли
От того не люблю я странный -
Тихий стук что клокочет в дали.
***
Проходящие мимо так быстро
все о  чем в осень ветер скулит…
миг один - торопливый
                как выстрел…
с замолкающим эхом в  дали.
***
Жизнь моя быстрокрылый  сокол
  Ты стремишься в незримую даль
К уходящему в солнце востоку
Где рождаются свет и вода
***
 Не спешите сменяться светильники
без огня купал неба пустой
И какая-то тяга всесильная
Говорит мне постой…
                Постой…
***
Где-то новое дальнее  божье
Высь с бескрайностью - мысли простор
И в груди я-
                на солнце похожее
Сердце жгучее распростер.