Божья Искра

Наталья Бахолдина
Сложить эти строчки побудил меня ответ Путина на вопрос - " Когда Вы поверили в Бога?
Он начал свой ответ с фразы - "Каждый рождается с Богом".....


Каждый рождается с Богом,
Каждый пришёл в этот свет,
Как сотворение Христово,
Чтобы оставить свой след.

Путь начиная младенцем,
В каждом есть Божья искра,
Только идя по ступенькам,
Прячем подальше в себя.

Ту, что не нами зажжена,
Ту, что дана нам как дар,
Ту, от которой рождена
В миг, предназначенный нам.

Можно идти очень долго,
Так и не знать, что в себе
Носим мы искру от Бога,
Тлеет она в глубине.

Бродим по тёмным дорогам,
Пробуем на слЕпо жить,
Так и не зная, что можно
Путь той Искрой осветить.

Но не дано ей погаснуть
Весь наш остаток пути,
Только самим нам подвластно
Свет в той Искре обрести.