Организм

Михаил Юрьевич Василенко
Его мобилок развесёлый зуммер -
Из песенок надёрганный мотив.
Он, плотоядный, до сих пор не умер,
Он, хладнокровный, безнадёжно жив.

Он стал уже хитрей и беззаботней,
Сорвавши горделивости покров,
Идя сквозь золотые подворотни
К сиянию ворованных домов.

Здесь правду в запятую загибают,
Здесь царствует заполненный живот,
Здесь раньше срока сердце погибает,
А организм живёт, живёт, живёт.