Вокруг меня приРОДы Лира!

Александр Щеклеин
И Солнце светит золотое,
И светлый лес меня манит!
Я попросил сегодня липу,
Мне цвет медовый подарить.

Вокруг меня приРОДы Лира!
Стрекоз,кузнечиков "стада"!
Я вышел к лесу,на опушку,
Полян клубничных здесь страда!

Такие запахи и краски,
Смешались на опушке вкруг.
Ну и Душа моя,кукушка,-
ЛетА кукует:"Слушай Друг!"

Я слушаю!И верю,и не верю!
"Ну хватит!"-я кукушке говорю:
"Уже сто лет накуковала!"
ПриРОДе радуюсь,вокруг смотрю.

Цветы полян благоухают,
Сиреневым цветёт кипрей.
Да мимо бабочки порхают,
Что лета может быть нежней...

ПоРА!ПоРА!Верхушка Лета!
Как ждали дни Купала мы!
Теперь болит Душа поэта,
Пойдут на убыль Лета дни!