Дама Акулина

Алексей Норин
На руке колода карт-все четыре масти
Карты правду говорят,всё в их чёрной власти.
Ты художник иль поэт,божья середина,
А я в омут головой,дама Акулина.

Чуть замрёт моя душа,словно вечный всполох,
И в кармане ни гроша,я игрок-не олух.
Вижу Германа глаза,ночь и наважденье
Туз крестовый проиграл,что за невезенье?

Как обычно,как всегда,тройка и семёрка,
Сердце ёкает в груди раненой тетёркой.
Без трефового туза и не жизнь-малина,
Посмеялась надо мной дама Акулина.

    дама Акулина-пиковая дама,
    трефы-масть крести.

    17 января 2018г.