Скрип опустевших качелей

Коля Плант
Иваш сидел на холме и молчал
И глядел на бурный поток
Следов. Он не искал себе в жизни причал
Там где прошли миллиарды ног
Вокруг него зеленели поля
И река меж холмами вилась
А где-то далеко по левую руку
Электричка в город неслась

Иваш подумал: «Зачем это всё,
Зачем быть кирпичом в стене?
Куда уж лучше быть или деревом в лесу
Или орлом в небесной вышине»
И он подумал: «Ну как же теперь
Родным и близким это всё объяснить
Но брат позвал его в один большой красивый город
И он сразу перестал грустить

И товарный поезд их унёс в солнечную даль
Где звенят флейты волшебной капели
И где не слышна в голосах печаль
Этот скрип опустевших качелей
Этот скрип опустевших качелей

И мы поём опять песни во дворе
Хотя прошло уже много лет
С торбой и с гитарой в чехле
По Земле идёт человек
И дай Бог ему так пройти всю жизнь
И не быть убитым тоской
А то чего доброго закроется он дома он
И скажет: «Всё, я теперь стал большой»

И он будет вспоминать свой недостроенный храм
Его тут же собьют с ног метели
Ностальгия по вчерашним мечтам
Это скрип опустевших качелей
Это скрип опустевших качелей
Это скрип опустевших качелей