Любимый кот

Вера Шкодина
С котом забот не счесть.
Поила молоком.
Вычесывала шерсть
Колючим гребешком.

Настал любви азарт.
Кота кидает в дрожь.
Он рвется,как гепард,
На молнию похож.

На крыше, трепеща,
Сиреной воет он.
Подруга, вереща,
Курирует балкон.

И за любовь свою,
Спать не могу всю ночь.
Петарды достаю,
Котов сгоняю прочь.

И за ночной  салют
В полицию - привод.
Дерусь, буяню тут,
Но тихим был восход.