Любить

Зоя Слотина
Жара.  Июня середина.
Такая красота кругом,
В цветах  и зелени картина
За  мутным  небольшим окном.

На воздух! Грудь свободно дышит,
Лишь листья  ветер  шевелит,
С зенита  солнце жаром пышет,
Прямой бетонный  путь бежит.

Потянет в дальнюю дорогу
Вслед за туристами  пойти,
Но тут же повернёшь к порогу,
Здесь  пешеходу нет пути.

Здесь две живому ипостаси:
Природы буйство и мотор,
Автомобильные  напасти
Иль Poison ivy  как узор.

А хочется  неспешно  тихо,
Внимая лету,  в даль  брести,
Чтоб не будилось в сердце лихо,
Чтоб равновесность обрести,
 
Чтоб суета не донимала,
С небес  идеи снизошли,
Чтоб захотеть  начать сначала
В трудах,  в уменьях подрасти.

Себя зауважать, к примеру,
За  созиданье иль подход,
Вписаться  в мира атмосферу,
И душу отпустить в полёт.

Парить мечтой над облаками
В стараньях  чудо подарить,
И Землю,  данную Богами,
Любить, любить,любить, любить!