Калькуляция

Владимир Лыбин
За всё когда-нибудь придётся нам платить:
За ложь во благо, за измены всуе, подлость
(Пускай случайную, её не отменить!),
За неуместную в невинных клятвах пошлость.

Ещё платить придётся, как ни странно,
За искренность и широту души!
За то,что доверяли постоянно
Словам, которым верить не стоило спешить!..

Чтоб оплатить любовь, придётся брать кредит.
Ещё один - на дружбу и на верность!..
Кредит у неба!(может бог его простит?),
Да набегут проценты - вот что скверно!..

Платить не долларом придётся, не рублём,
А бонами надежд и обещаний!
Где мы совсем уже "как будто ни при чём",
Где страсть ещё жива, но больше нет желаний!..

Вот только клятвам нашим не верит уж никто,
А от пустых надежд мы сами так устали!..
Мы надеваем волю, будто старое пальто,
Хотя к началу дефиле мы просто опоздали!..

Сложив квитанции, мы подведём итог:
Платить нам нечем! Нету даже меди!
Осталось только сердце!!! Если бы я мог,
То по кусочку бы раздал его живущим на планете!

Расчёт закончен! Калькуляция проста:
В реке проблем не видно пока брода!..
Я весь в долгах и "нет на мне креста",
Но душу (всё же!) дьяволу не продал!