Стих В Альбом XXVI

Алексей Шавернёв
Опять ждут новых сплетен кулуары,
Не важно — ты буян иль конформист,
Судьбы получишь новые удары,
К вершинам путь и долог, и тернист.

Чтоб раздобыть крупицы знаний скудных
Вступать придётся то и дело в бой,
За опыт, тот что «сын ошибок трудных»,
Платить по-полной предначертано судьбой.

Наслушавшись в избытке нареканий,
Недосчитаться множества друзей.
И предстоит немало испытаний
Тебе на шкуре выстрадать своей.

Пройдя не раз сквозь жерла унижений,               
С лихвою натерпеться новых мук:
Победы невозможны без сражений,
Как встречи невозможны без разлук!

23.06.2018